Lunes sin carne | Hamburguesa de lentejas

¡Buenos días! Ya es lunes y hoy toca... receta.

Les comparto esta sobre como hacer hamburguesas de lentejas (o bien pueden hacer albóndigas también) ¡que saben deliciosas!

OJO. Esta receta de hamburguesas se elabora con las lentejas crudas puestas a remojo y luego molidas. Si intentamos prepararlas con las lentejas cocidas, la masa se desarmará.

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Dificultadfácil                          Preparación: 30 minutos. 

INGREDIENTES:

-200 gramos de lentejas (crudas)

-5 dientes de ajo

-1 cebolla

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

(Las proporciones antes mencionadas rinden para 4 personas)


PREPARACIÓN:

Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.

Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, batimos bien las lentejas dejando una masa fina.

Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se añade sal y pimienta, y la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.

Ponemos una sarten con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina.

Freímos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa.

Ahora si, ya quedó tu hamburguesa, o bien también puedes hacer unas albóndigas que quedarán ¡deliciosas!

Etiquetas Lunes Sin Carne

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