Lunes Sin Carne: Hotcakes de avena y chocolate

Es lunes feriado pero igual es lunes sin carne. Por eso hoy te compartimos una receta para un desayuno vegano, saludable y súper rico: Hotcakes de avena y chocolate. Es una receta con ingredientes que tal vez no tengas en casa pero que sí puedes conseguir en la tiendita de la esquina. El modo de preparación es muy sencillo. 

shutterstock_626978204.jpg

Ingredientes que necesitas: 

  • 1 taza y media de avena. 
  • 230 ml de leche vegetal (puede ser de almendra, de coco o de arroz) 
  • 2 plátanos
  • 4 cucharadas soperas de cacao
  • 1 cucharada sopera de jarabe de agave o tu endulzante favorito
  • Aceite vegetal (puede ser de coco o de oliva) 
  • 1 cucharadita de levadura 
  • Toppings: mermelada, chocolate, jarabe de agave, coco rallado, fruta, etc. 

Modo de preparación: 

1. Muele la avena en la licuadora para tener la consistencia de harina. 

2. En un recipiente mezcla la avena, el cacao y el endulzante. 

3. Agrega los plátanos y mueve con un tenedor hasta que quede una consistencia más pastosa.

4. Agrega la leche vegetal y remueve bien. Puedes utilizar la batidora. 

5. Pon un sartén en la estufa a fuego lento, pon un poco de aceite vegetal y vierte tu primer hot cake. Espera a que salgan burbujitas y voltea. Repite con toda la masa. 

6. Agrega mermelada, chocolate, cacao, coco rallado o jarabe de agave para disfrutar. 

¡Cuéntanos si te gustaron! 

Etiquetas Lunes Sin Carne




 

Video