Lunes Sin Carne: Espagueti con salsa de aguacate

 

Hoy es Lunes Sin Carne y por eso te compartimos la receta para preparar una deliciosa pasta con salsa de aguacate.

spagueti.jpg
Los ingredientes que necesitas son:
- 200 gramos de espaguetis (o lo equivalente a un paquete)
- 2 aguacates maduros, partidos a la mitad, sin semillas y pelados
- 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- Sal y pimienta negra (al gusto)
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
- 1/2 taza de granos de maíz, escurridos y enjuagados

Modo de preparación:
1. En una olla de agua hirviendo con sal, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete o como normalmente estás acostumbrado a hacerlo; luego escurrir bien.
2. Para hacer la salsa de aguacate: Combinar el aguacate, la albahaca, el ajo y el jugo de limón en un recipiente dentro de una multiprocesadora de alimentos (otra opción es usar licuadora). Sazonar con sal y pimienta, a gusto. Con el motor en marcha, añadir el aceite de oliva en una corriente lenta hasta emulsionar; dejar de lado.
3. En un tazón grande, combinar la pasta, la salsa de aguacate, los tomates cherry frescos y el maíz.

¡Disfruta!

Etiquetas Lunes Sin Carne, Comida Sana, Tierra Sana




 

Video